【過去レシピ】子供から大人まで大人気で簡単おつまみ♡チーズハムの餃子風カリカリ焼き | アラフォー主婦の節約生活とお料理、作り置き、お弁当作りBLOG
こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は子供から大人まで大人気でおつまみ、
おやつ、おかずの1品にもなるレシピです。
【チーズハムの餃子風カリカリ焼き】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240415/08/kaorulove0103/51/84/j/o1080081015426072747.jpg?caw=800)
(材料)
餃子の皮→10枚
ハム→10枚
6Pチーズ→5個
サラダ油→適量
①ハムは1枚1枚分けます。6Pチーズは
半分に切ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240415/08/kaorulove0103/e6/e5/j/o1080081015426076921.jpg?caw=800)
②餃子の皮を用意して餃子の皮→ハム→
チーズの順番にのせます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240415/08/kaorulove0103/1a/ab/j/o1080081015426076923.jpg?caw=800)
③片方を真ん中に向けて折り反対側も
真ん中に向けて折ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240415/08/kaorulove0103/70/41/j/o1080081015426076924.jpg?caw=800)
④フライパンにサラダ油を熱し折り目を
下にして中火で焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240415/08/kaorulove0103/85/b6/j/o1080081015426076926.jpg?caw=800)
⑤カリっとしてきたらひっくり返してまた
カリっとするまで焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240415/08/kaorulove0103/d8/eb/j/o1080081015426076928.jpg?caw=800)
両面カリカリに焼けたら完成です。
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
火加減が強すぎると焦げ過ぎてしまうので
中火または弱火で焼いて下さいね。
お好みでケチャップやマヨネーズなどに
つけて食べると美味しいですよ😃
お酒のおつまみ、おやつ、おかずの1品にも
なります。材料も餃子の皮、チーズ、ハムだけで
出来るので簡単に出来ます。
よかったら、ぜひ試してみて下さいね✨️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240415/08/kaorulove0103/01/6b/j/o1080016215426076929.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212848428230%22&blogger_ameba_id=%22kaorulove0103%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)