こんばんは⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/5e/da/j/o1080081015423785680.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/f7/00/j/o1080081015423785682.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/36/ca/j/o1080081015423785683.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/e8/d9/j/o1080081015423785685.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/3e/29/j/o1080016215423785686.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
息子くん達にリクエストされていたので
ささみを使って作りました。
ささみとこんにゃくの中華風サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/5e/da/j/o1080081015423785680.jpg?caw=800)
(材料)
糸こんにゃく→1袋
ささみ→4~5本
きゅうり→1本
◆ポン酢→大さじ2~3
◆ごま油→大さじ1
◆いりごま→大さじ1~2
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
①糸こんにゃくは食べやすい長さに切り
耐熱容器に入れて600 wで5分加熱して
水気をきります。ささみは茹でザルに上げ
粗熱をとりほぐします。きゅうりは千切りに
します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/f7/00/j/o1080081015423785682.jpg?caw=800)
②ボウルに糸こんにゃく、きゅうり、ささみ
◆の調味料を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/36/ca/j/o1080081015423785683.jpg?caw=800)
③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/e8/d9/j/o1080081015423785685.jpg?caw=800)
糸こんにゃく→春雨、マロニーでもOKです。
この1品で副菜、おつまみ、メインおかずにも
なりますよ。
息子くん達が大好きなものをリクエストして
くれて助かりました🎵
よかったらぜひ試してみて下さいね✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/22/kaorulove0103/3e/29/j/o1080016215423785686.jpg?caw=800)