こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回はたけのこの水煮を使って簡単に

炒めものを作りました。副菜、おつまみに

ぴったりの炒めものです。


【小松菜とたけのこの炒めもの】




(材料)


小松菜→1袋

たけのこの水煮→1本

豚肉→150グラム

ごま油→大さじ1

塩こしょう→5振り

醤油→大さじ1~2


(作り方)


①たけのこの水煮は食べやすく細切り、

小松菜は1cm幅に切ります。豚肉も

食べやすく切ります。




②フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます。




③豚肉に火が通ったらたけのこの水煮を入れ

炒めます。





④小松菜を入れ炒め塩こしょうと醤油で

味付けをして完成です。





豚肉は使っても使わなくてもどちらでも

大丈夫です。


小松菜とたけのこの水煮だけでも美味しく

仕上がります。


今回はボリュームを出したかったので

豚肉を使いました。


塩こしょうをしてるので醤油の加減には

気をつけてみて下さい。


大さじ1から試して味見をしてから調整します。



 

 



 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね✨