こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はたけのこの水煮を使って簡単に
炒めものを作りました。副菜、おつまみに
ぴったりの炒めものです。
【小松菜とたけのこの炒めもの】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/21/kaorulove0103/73/24/j/o1080081015423764630.jpg?caw=800)
小松菜→1袋
たけのこの水煮→1本
豚肉→150グラム
ごま油→大さじ1
塩こしょう→5振り
醤油→大さじ1~2
(作り方)
①たけのこの水煮は食べやすく細切り、
小松菜は1cm幅に切ります。豚肉も
食べやすく切ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/21/kaorulove0103/50/12/j/o1080081015423764633.jpg?caw=800)
②フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/21/kaorulove0103/f0/ab/j/o1080081015423771046.jpg?caw=800)
炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/21/kaorulove0103/6e/18/j/o1080081015423771047.jpg?caw=800)
④小松菜を入れ炒め塩こしょうと醤油で
味付けをして完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/21/kaorulove0103/19/54/j/o1080081015423771048.jpg?caw=800)
豚肉は使っても使わなくてもどちらでも
大丈夫です。
小松菜とたけのこの水煮だけでも美味しく
仕上がります。
今回はボリュームを出したかったので
豚肉を使いました。
塩こしょうをしてるので醤油の加減には
気をつけてみて下さい。
大さじ1から試して味見をしてから調整します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/21/kaorulove0103/70/16/j/o1080016215423771050.jpg?caw=800)