こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回のレシピは湯通しキャベツをかつおぶしで
和えるだけの簡単時短レシピです。
キャベツのおかか和え
キャベツ→4分の1
かつおぶし→小分け2袋
めんつゆ→大さじ2~3
(作り方)
①キャベツはざく切りにしてボウルに入れ
熱湯をキャベツがかぶるくらい入れて、
3分くらい湯通しします。キャベツの
粗熱を取り水分をしっかりしぼります。
調整してみて下さいね。
キャベツの水分はしっとりとしぼって下さい。
湯通しキャベツで食感もパリパリして
食べ応えがあります。
シンプルな味付けでおつまみや副菜にも
なりますよ。