こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回のレシピは湯通しキャベツをかつおぶしで
和えるだけの簡単時短レシピです。
キャベツのおかか和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240408/21/kaorulove0103/d3/c6/j/o1080081015423359086.jpg?caw=800)
キャベツ→4分の1
かつおぶし→小分け2袋
めんつゆ→大さじ2~3
(作り方)
①キャベツはざく切りにしてボウルに入れ
熱湯をキャベツがかぶるくらい入れて、
3分くらい湯通しします。キャベツの
粗熱を取り水分をしっかりしぼります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240408/21/kaorulove0103/ca/ff/j/o1080081015423359088.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240408/21/kaorulove0103/d0/ac/j/o1080081015423359091.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240408/21/kaorulove0103/81/c2/j/o1080081015423359092.jpg?caw=800)
調整してみて下さいね。
キャベツの水分はしっとりとしぼって下さい。
湯通しキャベツで食感もパリパリして
食べ応えがあります。
シンプルな味付けでおつまみや副菜にも
なりますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240408/21/kaorulove0103/c4/59/j/o1080016215423359098.jpg?caw=800)