こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回のレシピは湯通しキャベツをかつおぶしで

和えるだけの簡単時短レシピです。


キャベツのおかか和え




(材料)


キャベツ→4分の1

かつおぶし→小分け2袋

めんつゆ→大さじ2~3


(作り方)


①キャベツはざく切りにしてボウルに入れ

熱湯をキャベツがかぶるくらい入れて、

3分くらい湯通しします。キャベツの

粗熱を取り水分をしっかりしぼります。




②かつおぶしとめんつゆを入れます。




③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。




味付けが薄いと感じる場合はめんつゆで

調整してみて下さいね。


キャベツの水分はしっとりとしぼって下さい。


湯通しキャベツで食感もパリパリして

食べ応えがあります。


シンプルな味付けでおつまみや副菜にも

なりますよ。



 

 



 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね✨