おはようございます☘️
③しんなりしてきたらベーコンを入れて
さっと炒めるだけの簡単な1品です。
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は使いきりたいもやしとベーコン
そして知り合いの方から頂いた大根葉を
使ってナムル風な炒めものにしました。
【大根葉ともやしのベーコン炒め】
(材料)
大根葉→適量
もやし→1袋
薄切りベーコン→好きなだけ
◆オイスターソース→大さじ1
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→大さじ2分の1
◆酢→小さじ2
(作り方)
①大根葉は1~2cm幅、ベーコンは
食べやすく切りほぐし、もやしは洗って
水分を拭き取ります。
②フライパンにごま油を熱しもやしと
大根葉を入れて中火で炒めます。
◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせ完成です。
ごはんのお供にもなりますし、おつまみにも
ぴったりなのでオススメですよ。