おはようございます☘️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️

今回は使いきりたいもやしとベーコン
そして知り合いの方から頂いた大根葉を
使ってナムル風な炒めものにしました。

【大根葉ともやしのベーコン炒め】



(材料)

大根葉→適量
もやし→1袋
薄切りベーコン→好きなだけ

◆オイスターソース→大さじ1
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→大さじ2分の1
◆酢→小さじ2



おすすめ簡単レシピ

 

 (作り方)


①大根葉は1~2cm幅、ベーコンは

食べやすく切りほぐし、もやしは洗って

水分を拭き取ります。


②フライパンにごま油を熱しもやしと

大根葉を入れて中火で炒めます。




③しんなりしてきたらベーコンを入れて

◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせ完成です。




さっと炒めるだけの簡単な1品です。

ごはんのお供にもなりますし、おつまみにも
ぴったりなのでオススメですよ。