こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は舞茸をたっぷりと使った
炊き込みごはんです。
【舞茸の炊き込みごはん】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/21/kaorulove0103/89/24/j/o1080081015422343763.jpg?caw=800)
(材料)
お米→3合分
舞茸→2パック
人参→1本
◆醤油→大さじ3
◆みりん、料理酒→各大さじ1
◆白だし→大さじ1
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
①お米を洗って◆の調味料を入れ水を
いれてよく混ぜ合わせます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/21/kaorulove0103/4f/f7/j/o1080081015422348888.jpg?caw=800)
②舞茸はほぐし、人参は食べやすく切ります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/21/kaorulove0103/19/57/j/o1080081015422348892.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/21/kaorulove0103/a9/13/j/o1080081015422348894.jpg?caw=800)
④炊き上がったらしっかり混ぜます。
おかわりが茶碗1杯分しか残らず
息子くん達が争奪戦でした。
喧嘩にならないように少ないけど
半分ずつに分けました😋
舞茸→しめじ、椎茸、エリンギでもOKです。
しっかり味がついていて美味しかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/21/kaorulove0103/96/ad/j/o1080016215422348909.jpg?caw=800)