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大根が余って何を作るかと悩んだ時に

簡単にヘルシーなナムルの紹介です。


【大根ときゅうりのナムル】




(材料)

大根→5cm
きゅうり→1~2本
塩→小さじ1(塩揉み用)

◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→小さじ2
◆醤油→小さじ1
◆酢→小さじ1
◆ごま油→小さじ2


我が家のヘルシーレシピ

 

 (作り方)


①大根ときゅうりは千切りにして

塩揉みをして10~15分おきます。




 ②大根ときゅうりの水分をしっかりと

しぼります。




 ③◆の調味料を入れます。




④よく混ぜ合わせしっかり和えたら
完成です。


いろんな組み合わせのナムルがありますが
私は大根ときゅうり又はきゅうりとワカメの
組み合わせがすごく大好きです。

大根はビタミンCが豊富なので免疫力アップ
風邪予防にもなるので食べたいお野菜です。



 

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