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今回は鉄分たっぷりで我が家では大人気の

ごま和えレシピです。


【小松菜としめじのごま和え】




(材料)

小松菜→1袋
しめじ→1袋
人参→1本
(大きさにより異なりますが大サイズなら
2分の1本)

◆めんつゆ→大さじ3
◆いりごま、すりごま→各大さじ2


我が家のヘルシーレシピ

 (作り方)


①小松菜は1cm幅、人参は細切り、

しめじは石づきを取りほぐします。




 ②鍋にお湯を沸かし沸騰したらしめじと

人参を入れて2分茹でます。




 ③小松菜を入れて2分茹でます。




 ④ザルに上げて流水で冷やし水分を

しっかりとしぼります。◆の調味料を

入れます。





⑤よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。





流水で冷やし水分をしっかりしぼる
いりごまとすりごまをたっぷり使うことで
時間が経っても水っぽくなりにくいです。

和えものをする時には必ず水分をしっかり
しぼりましょう。

 

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