こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は鉄分たっぷりで我が家では大人気の
ごま和えレシピです。
【小松菜としめじのごま和え】
(材料)
小松菜→1袋
しめじ→1袋
人参→1本
(大きさにより異なりますが大サイズなら
2分の1本)
◆めんつゆ→大さじ3
◆いりごま、すりごま→各大さじ2
(作り方)
①小松菜は1cm幅、人参は細切り、
しめじは石づきを取りほぐします。
②鍋にお湯を沸かし沸騰したらしめじと
人参を入れて2分茹でます。
③小松菜を入れて2分茹でます。
④ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりとしぼります。◆の調味料を
入れます。
⑤よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。
流水で冷やし水分をしっかりしぼる
いりごまとすりごまをたっぷり使うことで
時間が経っても水っぽくなりにくいです。
和えものをする時には必ず水分をしっかり
しぼりましょう。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨