こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回はサバを南蛮漬けの味付けで

照り焼きにしてみました🎵


【サバの南蛮照り焼き】




(材料)5人分


サバ→10切れ

小麦粉→適量


◆醤油→大さじ3

◆みりん→大さじ3

◆料理酒→大さじ3

◆酢→大さじ3


サバは業務スーパーで購入したもの。





 

 (作り方)


①サバは水分を拭き取り小麦粉をまぶし

中火で皮面から焼きます。




 ②皮面が焼けたらひっくり返して、

身のほうを中に火が通るまで焼きます。




 ③◆の調味料を混ぜます。




④サバが焼けたら弱火にして③の調味料を
入れて両面にしっかり絡めて完成です。



 


 

 骨取りのサバなので息子くん達も

食べやすい🎵数年前までは食べるには

食べるけどあまり魚料理を好まなかった

息子くん達ですが今ではしっかり食べてます。



 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね✨