こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はサバを南蛮漬けの味付けで
照り焼きにしてみました🎵
【サバの南蛮照り焼き】
(材料)5人分
サバ→10切れ
小麦粉→適量
◆醤油→大さじ3
◆みりん→大さじ3
◆料理酒→大さじ3
◆酢→大さじ3
サバは業務スーパーで購入したもの。
(作り方)
①サバは水分を拭き取り小麦粉をまぶし
中火で皮面から焼きます。
②皮面が焼けたらひっくり返して、
身のほうを中に火が通るまで焼きます。
③◆の調味料を混ぜます。
④サバが焼けたら弱火にして③の調味料を
入れて両面にしっかり絡めて完成です。
骨取りのサバなので息子くん達も
食べやすい🎵数年前までは食べるには
食べるけどあまり魚料理を好まなかった
息子くん達ですが今ではしっかり食べてます。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨