おはようございます☘️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
息子くん達から
『キャベツ4分の1では絶対足りないよ』と
言われたので2分の1たっぷり使って、
ツナとコーンで和えものを作りました。
【キャベツのツナコーン和え】
(材料)
キャベツ→2分の1
ツナ缶→2缶
コーン→適量
醤油→少々
(作り方)
①キャベツは手でちぎるかざく切りにして
ボウルに入れて熱湯を入れ2~3分置き
粗熱を取り水分をしっかりしぼります。
②コーンとオイルをのぞいたツナを入れて
醤油→少々を入れます。
③よく混ぜ合わせしっかり和えたら
完成です。
キャベツ→4分の1で作る場合
(材料)
キャベツ→4分の1
ツナ缶→1缶
コーン→適量
醤油→少々
作り方は同じです。
キャベツも湯通しなので塩揉みをするより
時間が短縮出来ます。
お箸が止まらない美味しさです。
醤油で味を調整して下さいね✨
よかったらぜひ試してみて下さいね✨