こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️

今回は簡単であっという間に作れる

そして息子くん達も喜んで食べてくれた

丼ものレシピです。


【ビビンバ丼】




(材料)

合挽き肉→500グラム
人参→1本
小松菜→1袋

◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→大さじ1と2分の1
◆焼き肉のたれ→大さじ3~4




節約・時短叶う丼レシピ

 (作り方)


①人参は少し太めの細切り、小松菜は

5㎜~1cm幅に切ります。




 ②フライパンに油は使わず合挽き肉を

入れて中火で炒め火が通ってきたら人参を入れて

炒めます。




③人参がしんなりしてきたら小松菜を入れて

炒めます。




 ④◆の調味料を入れてしっかり混ぜ合わせ

完成です。




 焼き肉のたれはお好きなもので

お好きな味でOKです。



 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 いつも以上に食べるペースが早かった

息子くん達🩷


二人とも


『ビビンバ好きなんだよね』と言ってました。


よかったらぜひ試してみて下さいね✨