おはようございます☘️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は簡単であっという間に作れる
そして息子くん達も喜んで食べてくれた
丼ものレシピです。
【ビビンバ丼】
(材料)
合挽き肉→500グラム
人参→1本
小松菜→1袋
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→大さじ1と2分の1
◆焼き肉のたれ→大さじ3~4
(作り方)
①人参は少し太めの細切り、小松菜は
5㎜~1cm幅に切ります。
②フライパンに油は使わず合挽き肉を
入れて中火で炒め火が通ってきたら人参を入れて
炒めます。
③人参がしんなりしてきたら小松菜を入れて
炒めます。
④◆の調味料を入れてしっかり混ぜ合わせ
完成です。
焼き肉のたれはお好きなもので
お好きな味でOKです。
いつも以上に食べるペースが早かった
息子くん達🩷
二人とも
『ビビンバ好きなんだよね』と言ってました。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨