こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
息子くんと一緒に作りました。
お手伝い感覚で一緒に作ってくれました。
【チーズハンバーグ】
(材料)
合い挽き肉→500グラム
玉ねぎ→1玉
もやし→2分の1袋
とろけるチーズ→適量
◆たまご→1個
◆塩こしょう→少々
◆牛乳→大さじ3
◆パン粉→適量
(作り方)
①玉ねぎともやしはみじん切りにして
合い挽き肉と一緒にして◆を入れて
粘り気が出るまで混ぜます。
玉ねぎともやしはブンブンチョッパーで
みじん切りにしました。
②形を整えてフライパンに入れます。
油は使わず中火で焼きます。
③片面が焼けたらひっくり返して
蓋をして蒸し焼きにします。
④両面焼いて中までしっかり火が通ったら
お皿に移し、とろけるチーズをのせて
600w で30~40秒温めます。
息子くんにはブンブンチョッパーで
みじん切りにしたり粘り気が出るまで
混ぜたり5等分に分けるところまでを
お手伝いしてもらいました🎵
焼くのは私がしました。
いろんな料理を覚えたいという息子くん達
お手伝いしてもらいながら教えています。
5等分にしても少し余ったので1個多めに
作りました。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨