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中華料理といえば酢豚ですよね。


今回は冷凍から揚げを使って酢鶏を

作りました。


【茄子と鶏肉の酢鶏】




(材料)

冷凍から揚げ→500グラム
茄子→3本
ピーマン→4~5個
片栗粉→大さじ1
塩→ひとつまみ

◆酢、ケチャップ→各大さじ3
◆醤油、みりん、料理酒、砂糖→各大さじ2
◆オイスターソース→大さじ1
◆ダシダ→大さじ1
◆水→300ml

中華料理といえば○○

 鶏肉の冷凍から揚げは業務スーパー購入品




 (作り方)


①冷凍から揚げは凍ったまま中火で

4~5分揚げます。




 ②茄子はヘタとガクを取り乱切り、

ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。

フライパンに茄子、ピーマン、塩、サラダ油を

入れてコーティングさせます。




③中火で炒めしんなりしてきたらから揚げを
入れ混ぜ合わせます。



④◆の調味料をすべて入れ煮詰めます。





⑤真ん中にスペースを作り片栗粉を入れて

混ぜ合わせます。





とろみがついてきたら完成です。


 ダシダ→中華だしの素、鶏がらスープの素

OKです。



 

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 冷凍から揚げをから揚げだけにするだけでなく

息子くん達が大好きな酢豚のかわりに、

酢鶏にしてみました。


二人とも美味しすぎると言って食べてました。



 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね✨