こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回はごはんのお供にぴったりな1品です。


【パリパリ大根】




(材料)


大根→7~10cm

塩→小さじ1


◆醤油→大さじ6~7

◆みりん→大さじ6~7

◆酢→大さじ5


よく食べるごはんのお供

 (作り方)


①大根はお好きな形で2~3㎜幅に

切ります。小さじ1の塩を振り塩揉みをして

15~20分おきます。




 ②耐熱ボウル又は容器に◆の調味料を入れて

600w で3分レンチンします。




 ③大根の水分をしっかりしぼり温めた

調味料の中に入れます。




 ④しっかり漬け込み落としラップをして

冷蔵庫に入れておきます。





最短、3~4時間で食べれますが
一晩おくとより一層美味しく食べれます。

ごはんのお供になります。

簡単に出来てごはんがすすます。

福神漬けの代わりにもなりますよ。

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね✨