こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はごはんのお供にぴったりな1品です。
【パリパリ大根】
(材料)
大根→7~10cm
塩→小さじ1
◆醤油→大さじ6~7
◆みりん→大さじ6~7
◆酢→大さじ5
(作り方)
①大根はお好きな形で2~3㎜幅に
切ります。小さじ1の塩を振り塩揉みをして
15~20分おきます。
②耐熱ボウル又は容器に◆の調味料を入れて
600w で3分レンチンします。
③大根の水分をしっかりしぼり温めた
調味料の中に入れます。
④しっかり漬け込み落としラップをして
冷蔵庫に入れておきます。
最短、3~4時間で食べれますが
一晩おくとより一層美味しく食べれます。
ごはんのお供になります。
簡単に出来てごはんがすすます。
福神漬けの代わりにもなりますよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨