こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂



3月15日🩷今日の晩ごはん


本日のおうちごはん

 

 



 

 ナイフとフォーク茹で鶏

ナイフとフォークアスパラと人参のナムル

ナイフとフォークちくわとこんにゃくの甘辛炒め


 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

【茹で鶏】




 (材料)


鶏むね肉

塩→小さじ2

砂糖→大さじ1


①鶏むね肉は薄く、そぎ切りにします。




今回はもう切ってるのを買い使いました。


②鍋にお湯を沸かし、塩と砂糖を入れて混ぜ

鶏肉を茹でます





③ザルに上げて水気を切ります。




④盛り付けをして完成です。



ポン酢をかけて食べるとあっさりしていて
美味しいです。


 

 



 

 

茹でる時に塩と砂糖を入れて茹でることで

むね肉がしっとりになります。


どうやら息子くん達はお気に入りになりました






卒業式まで学校に行く日が卒業式の日を

含めあと2日になりました😃


小学校生活も、もう終わりになりますね。


今日は学校で育てた大根を持って帰って

きました。