こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
茹で鶏
アスパラと人参のナムル
ちくわとこんにゃくの甘辛炒め
【茹で鶏】
(材料)
鶏むね肉
塩→小さじ2
砂糖→大さじ1
①鶏むね肉は薄く、そぎ切りにします。
今回はもう切ってるのを買い使いました。
②鍋にお湯を沸かし、塩と砂糖を入れて混ぜ
鶏肉を茹でます
③ザルに上げて水気を切ります。
④盛り付けをして完成です。
ポン酢をかけて食べるとあっさりしていて
美味しいです。
茹でる時に塩と砂糖を入れて茹でることで
むね肉がしっとりになります。
どうやら息子くん達はお気に入りになりました
卒業式まで学校に行く日が卒業式の日を
含めあと2日になりました😃
小学校生活も、もう終わりになりますね。
今日は学校で育てた大根を持って帰って
きました。