こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回は家族みんなに

『お店のようなから揚げで美味しい』と

言ってもらえたから揚げです。


【鶏肉の中華から揚げ】




(材料)5人分
鶏もも肉→4枚
片栗粉→大さじ2~3
小麦粉→大さじ2~3
サラダ油

◆鶏がらスープの素→大さじ1と2分の1
◆醤油→大さじ2
◆おろし生姜→小さじ2

(作り方)

①鶏肉は食べやすい大きさに切りボウルに
入れて◆の調味料で下味をつけます。
30分~1時間つけておきます。
②片栗粉と小麦粉を入れて全体にまぶします。
片栗粉と小麦粉は同じ量くらいがいいです。
③フライパンにサラダ油を熱し中火で
じっくりて揚げていきます。
④揚げ終わったら完成です。
火が強すぎると外側だけ火が通って
中身に火が通ってない場合があるので
強火はオススメしません。

中火でじっくり揚げるとしっかり揚がります。

家族みんなに
『仕上がりも味付けもお店で食べてる感じ』と
言ってもらえて嬉しかったです🩷