こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回は肉だんごでボリュームたっぷり

簡単レシピです。


【白菜と肉だんごの八宝菜風煮】




(材料)

白菜→4分の1
人参→1本
肉だんご→500グラム
水→150ml
中華だし→大さじ2
醤油→少々
水溶き片栗粉→大さじ1

肉だんごは下矢印下矢印下矢印



中華だしの素は下矢印下矢印下矢印



(作り方)

①人参は短冊切り、白菜は1cm幅に
切ります。



今回は冷凍してた白菜を使いました。

②フライパンに水→150mlを入れて沸騰させ
肉だんごを入れます。



③中華だしの素を入れて白菜、人参を
入れます。



④しっかり火が通ってきたら水溶き片栗粉を
入れてとろみをつけて完成です。



冷凍の肉だんごを使ってボリュームたっぷり
息子くん達も喜んで食べてました。

白菜→キャベツでもOKです。

簡単に短時間で出来るので忙しい時でも
パパっと出来ちゃいますよ😃