こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は肉だんごでボリュームたっぷり
簡単レシピです。
【白菜と肉だんごの八宝菜風煮】
(材料)
白菜→4分の1
人参→1本
肉だんご→500グラム
水→150ml
中華だし→大さじ2
醤油→少々
水溶き片栗粉→大さじ1
肉だんごは
中華だしの素は
(作り方)
①人参は短冊切り、白菜は1cm幅に
切ります。
今回は冷凍してた白菜を使いました。
②フライパンに水→150mlを入れて沸騰させ
肉だんごを入れます。
③中華だしの素を入れて白菜、人参を
入れます。
④しっかり火が通ってきたら水溶き片栗粉を
入れてとろみをつけて完成です。
冷凍の肉だんごを使ってボリュームたっぷり
息子くん達も喜んで食べてました。
白菜→キャベツでもOKです。
簡単に短時間で出来るので忙しい時でも
パパっと出来ちゃいますよ😃