こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回のレシピは業務スーパーの冷凍食品の

骨とりタラを使って磯辺揚げにしました。


【タラの磯辺揚げ】




(材料)

タラ

◆小麦粉→大さじ6~7
◆水→適量
◆あおさ→適量
◆マヨネーズ→大さじ1



(作り方)

①ボウルに小麦粉と水を入れて
ゆるくなりすぎないように混ぜます。
ちょうどいい感じになったらあおさと
マヨネーズを入れて混ぜます。



②衣にタラをしっかり漬けます。



③フライパンにサラダ油を熱し皮面から
揚げひっくり返して身のほうも揚げます。




④揚げ終わったら油をしっかり切り
完成です。



食べる時に醤油をほんの少しつけて
食べると美味しいです。

息子くん達が大好きな磯辺揚げをタラで
作ってみました。