こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
我が家の焼きそばはソースよりシンプルな
味付けが定番の焼きそばです。
【焼きそば】
(材料)
焼きそば玉→3玉
キャベツ→4分の1
豚肉→250グラム
だしの素→大さじ1と2分の1
醤油→大さじ3
(作り方)
①豚肉は食べやすく切り炒めます。
②キャベツをざく切りにして更に炒めます。
③豚肉に火が通りキャベツがしんなりしたら
一旦取り出しサラダ油を入れて麺を炒めます。
④キャベツと豚肉を戻しだしの素と醤油を
入れ混ぜ合わせ蓋をして弱火~中火で5分
おきます。
⑥蓋を取り再度混ぜ合わせて完成です。
我が家はソースより醤油派です。
ソースでも食べますがだしの素と醤油の
シンプルな味付けのほうが大好評です。
このシンプルな味付けの焼きそばは、
旦那さんとお付き合いしてた時に旦那さんが
よく作ってくれてました❤️
我が家のお醤油はずっとこちら