こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


我が家の焼きそばはソースよりシンプルな

味付けが定番の焼きそばです。


【焼きそば】




(材料)


焼きそば玉→3玉

キャベツ→4分の1

豚肉→250グラム

だしの素→大さじ1と2分の1

醤油→大さじ3


(作り方)


①豚肉は食べやすく切り炒めます。




②キャベツをざく切りにして更に炒めます。




③豚肉に火が通りキャベツがしんなりしたら
一旦取り出しサラダ油を入れて麺を炒めます。



④キャベツと豚肉を戻しだしの素と醤油を

入れ混ぜ合わせ蓋をして弱火~中火で5分

おきます。





⑥蓋を取り再度混ぜ合わせて完成です。



我が家はソースより醤油派です。

ソースでも食べますがだしの素と醤油の
シンプルな味付けのほうが大好評です。

このシンプルな味付けの焼きそばは、
旦那さんとお付き合いしてた時に旦那さんが
よく作ってくれてました❤️

我が家のお醤油はずっとこちら下矢印下矢印下矢印