おはようございます☘️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はパリパリとした食感でやみつきになり
ごはんのお供になる1品です。
【やみつきパリパリ大根】
(材料)
大根→約10cm
◆醤油→大さじ6
◆みりん→大さじ6
◆料理酒→大さじ3
◆酢→大さじ3
(作り方)
①大根は皮を剥き食べやすい形で
3~5㎜幅で切ります。
②耐熱ボウル又は容器に◆の調味料を入れ
600w で3分レンチンします。
大根を少しずつ入れて大根が浸かるように
します。
③落としラップをして冷蔵庫で3時間おき
完成です。
落としラップをしてお皿などをのせると
しっかり漬かりますよ。
ごはんのお供、おつまみによく合います😋