おはようございます☘️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回はパリパリとした食感でやみつきになり

ごはんのお供になる1品です。


【やみつきパリパリ大根】




(材料)

大根→約10cm

◆醤油→大さじ6
◆みりん→大さじ6
◆料理酒→大さじ3
◆酢→大さじ3

(作り方)

①大根は皮を剥き食べやすい形で
3~5㎜幅で切ります。



②耐熱ボウル又は容器に◆の調味料を入れ
600w で3分レンチンします。
大根を少しずつ入れて大根が浸かるように
します。



③落としラップをして冷蔵庫で3時間おき
完成です。




落としラップをしてお皿などをのせると
しっかり漬かりますよ。



ごはんのお供、おつまみによく合います😋