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前回はキャベツと砂ずりのスープを作り

息子くん達から次は軟骨がいいと言われ

今回は軟骨を使ってスープにしてみました。


【白菜と軟骨のスープ】




(材料)

軟骨→350グラム
白菜→4分の1
鶏がらスープの素→大さじ2
ダシダ→大さじ2
水→500ml

(作り方)

①鍋に水500mlを入れて沸騰させ軟骨を
茹でます。アクが出てきたらアク取りを
します。



②白菜を入れて中火で5分煮ます。



③鶏がらスープの素とダシダを入れます。
味が調えば完成です。



味見をしてみて薄かったらほんの少しだけ
醤油を入れてみて下さい。

我が家は醤油は足さなくても大丈夫でした。

息子くん達も喜んでました🎵

よかったらぜひ試してみて下さいね✨