おはようございます☘️
こっこMAMAです🎀
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レシピや作り置きなども参考にして
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前回はキャベツと砂ずりのスープを作り
息子くん達から次は軟骨がいいと言われ
今回は軟骨を使ってスープにしてみました。
【白菜と軟骨のスープ】
(材料)
軟骨→350グラム
白菜→4分の1
鶏がらスープの素→大さじ2
ダシダ→大さじ2
水→500ml
(作り方)
①鍋に水500mlを入れて沸騰させ軟骨を
茹でます。アクが出てきたらアク取りを
します。
②白菜を入れて中火で5分煮ます。
③鶏がらスープの素とダシダを入れます。
味が調えば完成です。
味見をしてみて薄かったらほんの少しだけ
醤油を入れてみて下さい。
我が家は醤油は足さなくても大丈夫でした。
息子くん達も喜んでました🎵
よかったらぜひ試してみて下さいね✨