こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はきゅうり3本を使いきり、そして
3本では足りないくらいやみつきになる
1品です。
【きゅうりの味噌和え】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240208/21/kaorulove0103/75/07/j/o1080081015399104479.jpg?caw=800)
(材料)
きゅうり→3本
塩→小さじ1
◆味噌→大さじ1
◆はちみつ→大さじ1
◆みりん→大さじ1
(作り方)
①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り
乱切りにして塩揉みをして10~15分
おきます。
②◆の調味料を合わせます。
③きゅうりの水分をしっかりしぼり
味噌だれに入れていきます。
④よく混ぜ合わせしっかり和えたら
完成です。
お好みでいりごまを混ぜてもOKですよ。
おつまみにぴったり、副菜にもぴったり
やみつきになる美味しさです。
そしてきゅうり3本では足りないくらい
お箸が止まらない1品です。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨