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こっこMAMAです🎀


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今回は具だくさんでボリュームたっぷりの

ごま和えレシピです。


【小松菜の具だくさんごま和え】




【材料】

小松菜→1袋
人参→2分の1
舞茸→1袋
ちくわ→4本

◆めんつゆ→大さじ2
◆いりごま、すりごま→各大さじ2

(作り方)

①小松菜は1~2cm幅に切ります。
舞茸はほぐし人参は細切り、ちくわは
輪切りにします。



②鍋にお湯を沸かし沸騰したら舞茸と人参を
入れて2分茹でます。



③小松菜を入れて2分茹でます。



④ザルに上げて、流水で冷やし水分を
しっかりしぼります。



⑤ちくわと◆を入れてよく混ぜ合わせて
しっかり和えたら完成です。




ポイントは

①流水で冷やし水分をしっかりしぼること

②いりごま、すりごまはたっぷり使うこと

香ばしさがアップして美味しく出来ます。

めんつゆは大さじ2で試して足りなければ
調整して下さいね。

久しぶりの小松菜でのごま和え。我が家は
みんなごま和えが好きです。