こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はジャパネットで購入したレンジメート
簡単に塩さばを焼きました。
5人分をフライパンやグリルで焼くとなると
時間がかかっちゃいます。そして火が
ちゃんと通ってるかなとか心配な時が
ありますよね。
レンジメートなら600wで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240128/19/kaorulove0103/7b/c6/j/o1080081015394773419.jpg?caw=800)
(材料)
サバ→5枚
(作り方)
①塩サバはキッチンペーパーなどで水分を
しっかり拭き取ります。
②皮面を下にして600wで3分加熱します。
③ひっくり返して600wで3分加熱します。
今回はサバ2枚分の目安時間です。
量などによって加熱時間を調整して下さい。
2回目は3枚焼きました。
なので皮面5分、ひっくり返して5分
加熱しました。
レンジで作ったのにしっかり焼き目がつき
出来立てはふっくらしてます。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨