こんばんは⭐️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂

今回は白菜4分の1を使ってお箸が
止まらない、しかも味付けは調味料
めんつゆだけの副菜レシピです。

【白菜と人参のごま和え】



(材料)

白菜→4分の1
人参→2分の1
塩→小さじ1
いりごま、すりごま→各大さじ2
めんつゆ→大さじ2~3

旬の野菜を使ったレシピ

 (作り方)


①白菜は縦半分に切り1cm幅で切ります。

人参は細切りにします。白菜と人参は

塩→小さじ1を入れてよく混ぜ合わせて

塩揉みをします。10~15分おきます。




 ②白菜と人参の水分をしっかりしぼり

いりごま、すりごま、めんつゆを入れます。




 ③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら

完成です。




 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 ポイント①


塩揉みをした後の白菜と人参はしっかりと

水分をしぼって下さい。


ポイント②


味付けのめんつゆは大さじ2から試して

味見をしてみてから調整して下さい。


ポイント③


ごまはいりごま、すりごまの両方を使って

たっぷりとです。



我が家がよく使うめんつゆは下矢印下矢印下矢印



 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね✨