こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
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今回は白菜4分の1を使ってお箸が
止まらない、しかも味付けは調味料
めんつゆだけの副菜レシピです。
【白菜と人参のごま和え】
(材料)
白菜→4分の1
人参→2分の1
塩→小さじ1
いりごま、すりごま→各大さじ2
めんつゆ→大さじ2~3
(作り方)
①白菜は縦半分に切り1cm幅で切ります。
人参は細切りにします。白菜と人参は
塩→小さじ1を入れてよく混ぜ合わせて
塩揉みをします。10~15分おきます。
②白菜と人参の水分をしっかりしぼり
いりごま、すりごま、めんつゆを入れます。
③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。
ポイント①
塩揉みをした後の白菜と人参はしっかりと
水分をしぼって下さい。
ポイント②
味付けのめんつゆは大さじ2から試して
味見をしてみてから調整して下さい。
ポイント③
ごまはいりごま、すりごまの両方を使って
たっぷりとです。
我が家がよく使うめんつゆは
よかったらぜひ試してみて下さいね✨