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今回はキャベツ2分の1たっぷり使って
ヘルシーな副菜レシピです。
【酢キャベツ】
(材料)
キャベツ→2分の1
塩→小さじ1
◆酢→大さじ6
◆砂糖→大さじ3
(作り方)
①キャベツは5㎜から1cm幅に切ります。
大きめの保存袋かポリ袋にキャベツと
塩を入れて塩揉みをしてよく混ぜ合わせて
10~15分おきます。
②保存容器に◆の調味料を入れて合わせ
よく混ぜます。
③キャベツの水分をしっかりしぼり
少しずつ入れながら和えてを繰り返します。
ヘルシーであっさりとした酢キャベツの
完成です。
キャベツの他に酢にんじんなどもおすすめ
箸休めになりますよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨