こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


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レシピや作り置きなども参考にして

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風邪症状や喉の痛みや咳などひどい時

はちみつがいいとよく聞きます。


風邪症状がある時だけでなくいつでも

食べれる1品です。


【はちみつレモン大根】




(材料)

大根→10cm
塩→小さじ1
はちみつ→大さじ3
レモン汁→大さじ2

(作り方)

①大根は皮を剥き2~3㎜幅のいちょう切り
塩→小さじ1を入れて塩揉みをして
10~15分置き水分をしっかりしぼります。



②はちみつとレモン汁を入れてよく
混ぜ合わせます。



③水分をしっかりしぼった大根を少しずつ
和えながら入れます。落としラップをして
冷蔵庫で1~2時間ほど置き完成です。



ビタミンCがたっぷりで免疫力アップの
大根とはちみつレモンあっさりしていて
すごく美味しいです。

簡単に出来るので、できれば作り続けたい