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今回はメインおかず、副菜、おつまみ

どれにでもなる節約食材でヘルシーで

ボリュームたっぷりの1品です。


【白菜とささみの和えもの】




(材料)

白菜→4分の1
ささみ→6~7本
塩→小さじ1
お好きなドレッシング→適量

(作り方)

①白菜は縦半分に切り1cm幅で切ります。
塩→小さじ1を入れ塩揉みをします。



②ささみは筋を取り完全に火が通るまで
茹でザルに上げて粗熱を取りほぐします。
白菜は水分をしっかりしぼります。



③白菜とささみを合わせ一度混ぜます。



④お好みのドレッシングを適量入れて
よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。



我が家はレモンドレッシングを使いました。



ささみはヘルシーで安いほうです。
白菜も今の時期は安いほうですよね。

ドレッシングはお好みのドレッシングなら
なんでも大丈夫ですよ。

5人分の食材ですが1人1人のボリューム
たっぷりでした。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨