こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は白菜4分1をあっという間に

食べきってしまう副菜1品です。


【白菜とツナの無限白菜】




(材料)

白菜→4分の1
ツナ缶→1缶
ポン酢→大さじ1~2
塩→小さじ2分の1

(作り方)

①白菜は約1cm幅に切り塩を入れ
塩揉みをして10~15分おきます。



②白菜の水分をしっかりしぼります。



③ツナはオイルを切り入れます。
ポン酢を大さじ1入れます。



④よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。



味見をして足りなければポン酢を
足して下さいね。

お箸が止まらなくなる1品です。
白菜がある時、白菜を消費したい時など
おすすめです。