こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は白菜4分1をあっという間に
食べきってしまう副菜1品です。
【白菜とツナの無限白菜】
(材料)
白菜→4分の1
ツナ缶→1缶
ポン酢→大さじ1~2
塩→小さじ2分の1
(作り方)
①白菜は約1cm幅に切り塩を入れ
塩揉みをして10~15分おきます。
②白菜の水分をしっかりしぼります。
③ツナはオイルを切り入れます。
ポン酢を大さじ1入れます。
④よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。
味見をして足りなければポン酢を
足して下さいね。
お箸が止まらなくなる1品です。
白菜がある時、白菜を消費したい時など
おすすめです。