こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎵


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は食べだしたらお箸が止まらない

無限きゅうりのレシピです。


【きゅうりとツナの無限きゅうり】




(材料)

きゅうり→2~3本
ツナ缶→1缶
いりごま、すりごま→各大さじ2
醤油→小さじ1~2
塩→小さじ2分の1

(作り方)

①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り
更に半分に切り乱切りにして塩小さじ2分の1
入れて塩揉みします。



②10~15分おき水分をしっかりしぼります。



③ツナはオイルを切り入れていりごまと
すりごまを入れます。醤油も入れます。





④よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。



きゅうりとツナで簡単に和えるだけで
食べだしたらお箸が止まらない1品です。

息子くん達に足りないからもっと作ってと
言われた1品でした🎵