こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎵
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は食べだしたらお箸が止まらない
無限きゅうりのレシピです。
【きゅうりとツナの無限きゅうり】
(材料)
きゅうり→2~3本
ツナ缶→1缶
いりごま、すりごま→各大さじ2
醤油→小さじ1~2
塩→小さじ2分の1
(作り方)
①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り
更に半分に切り乱切りにして塩小さじ2分の1
入れて塩揉みします。
②10~15分おき水分をしっかりしぼります。
③ツナはオイルを切り入れていりごまと
すりごまを入れます。醤油も入れます。
④よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。
きゅうりとツナで簡単に和えるだけで
食べだしたらお箸が止まらない1品です。
息子くん達に足りないからもっと作ってと
言われた1品でした🎵