こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は調味料はめんつゆのみで簡単に
出来る煮物のレシピです。
【大根と鶏肉の煮物】
(材料)
大根→15cmほど
鶏肉→250~300グラム
こんにゃく→1袋
水→300~350ml
めんつゆ→大さじ5~6
(作り方)
①鶏肉は一口サイズに切ります。
大根は1cm幅のいちょう切り、こんにゃくは
手でちぎります。
②フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を
炒めます。
②焼き色がついてきたら水とめんつゆを
入れ大根を入れて5分煮込みます。
③こんにゃくを加えて蓋をして中火で
15分煮込み完成です。
鶏肉にしっかり火が通ってるか確認して
下さいね。
めんつゆのみで味付けができて簡単に
決まります。