こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵



レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は調味料はめんつゆのみで簡単に

出来る煮物のレシピです。


【大根と鶏肉の煮物】




(材料)

大根→15cmほど
鶏肉→250~300グラム
こんにゃく→1袋
水→300~350ml
めんつゆ→大さじ5~6

(作り方)

①鶏肉は一口サイズに切ります。
大根は1cm幅のいちょう切り、こんにゃくは
手でちぎります。




②フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を
炒めます。



②焼き色がついてきたら水とめんつゆを
入れ大根を入れて5分煮込みます。



③こんにゃくを加えて蓋をして中火で
15分煮込み完成です。



鶏肉にしっかり火が通ってるか確認して
下さいね。

めんつゆのみで味付けができて簡単に
決まります。



 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね✨