こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
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今回はかぶを使って箸休め、胃休めになる
1品です。甘酢なのであっさりとしていて
食べやすくなっています。
【かぶの甘酢漬け】
(材料)
小かぶ→2個
いりごま→大さじ1
◆酢→大さじ6
◆砂糖→大さじ3
(作り方)
①かぶは皮を剥き、食べやすい形で
5ミリ幅で切ります。塩揉みをして
10~15分おきます。水分をしっかり
しぼります。
②◆の調味料を合わせよく混ぜます。
③水分をしっかり絞ったかぶを入れます。
④いりごまを入れてよく混ぜ合わせて
完成です。
かぶは大かぶなら2分の1使って下さい。
かぶの代わりに大根でも美味しく出来ます。
大かぶの場合、丸々1個使いたい場合は
◆の調味料を倍にして作って下さいね。
箸休め、胃休めに最高です。