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今回はかぶを使って箸休め、胃休めになる

1品です。甘酢なのであっさりとしていて

食べやすくなっています。


【かぶの甘酢漬け】




(材料)

小かぶ→2個
いりごま→大さじ1

◆酢→大さじ6
◆砂糖→大さじ3

(作り方)

①かぶは皮を剥き、食べやすい形で
5ミリ幅で切ります。塩揉みをして
10~15分おきます。水分をしっかり
しぼります。



②◆の調味料を合わせよく混ぜます。



③水分をしっかり絞ったかぶを入れます。



④いりごまを入れてよく混ぜ合わせて
完成です。



かぶは大かぶなら2分の1使って下さい。

かぶの代わりに大根でも美味しく出来ます。

大かぶの場合、丸々1個使いたい場合は
◆の調味料を倍にして作って下さいね。

箸休め、胃休めに最高です。