こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


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今回のレシピはおせちの時だけでなく

いつでも簡単に出来てヘルシー箸休めになる

副菜レシピです。



【大根と人参のなます】




(材料)

大根→10cmほど
人参→2分の1(小サイズなら1本)
塩→小さじ2分の1

◆酢→200ml
◆砂糖→大さじ3~4

(作り方)

①大根と人参は千切りにして塩で揉み込み
10~15分おきます。



②保存袋又はポリ袋に◆の調味料を入れ
混ぜます。



③大根と人参の水分をしっかりとしぼり
調味料の中に入れてしっかり揉み込み
空気を抜き密封します。



④冷蔵庫で30分~1時間ほど置き完成です



●ポリ袋の場合、汁漏れが心配な時は
ポリ袋を2重にして下さいね。

大根と人参のなますは我が家では、
普段の副菜でも作りますが、おせちの
定番ですよね。

人参の代わりにカニカマなど使っても
美味しく出来ますよ😃