こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回のレシピはおせちの時だけでなく
いつでも簡単に出来てヘルシー箸休めになる
副菜レシピです。
【大根と人参のなます】
(材料)
大根→10cmほど
人参→2分の1(小サイズなら1本)
塩→小さじ2分の1
◆酢→200ml
◆砂糖→大さじ3~4
(作り方)
①大根と人参は千切りにして塩で揉み込み
10~15分おきます。
②保存袋又はポリ袋に◆の調味料を入れ
混ぜます。
③大根と人参の水分をしっかりとしぼり
調味料の中に入れてしっかり揉み込み
空気を抜き密封します。
④冷蔵庫で30分~1時間ほど置き完成です
●ポリ袋の場合、汁漏れが心配な時は
ポリ袋を2重にして下さいね。
大根と人参のなますは我が家では、
普段の副菜でも作りますが、おせちの
定番ですよね。
人参の代わりにカニカマなど使っても
美味しく出来ますよ😃