こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は茄子とひき肉を使ってやみつき
ごはんがすすみお箸が止まらないおかずです
【茄子とひき肉の味噌炒め】
(材料)5人分
合い挽き肉→500~600グラム
茄子→3本
◆味噌→大さじ2~3
◆砂糖→大さじ3
◆みりん→大さじ2
(作り方)
①茄子はヘタとガクを取り縦半分に切り
更に半分に嫌い1cmほどの角切りにする。
②フライパンに油は入れず合い挽き肉を
入れて炒めるます。火が通ってきたら
出てきた油をきります。
③茄子を入れて蓋をして中火で茄子を
しんなりさせます。
④◆の調味料を合わせよく混ぜ合わせます
⑤茄子がしんなりしたら◆の調味料を
混ぜ合わせたのを入れて絡めて完成です。
おかずにしてもいいしごはんにのせて
丼にしても美味しいです。
味噌味がやみつきになります。
ごはんがすすみ、ごはんのおかわりが
したくなる1品です。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨