こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は茄子とひき肉を使ってやみつき

ごはんがすすみお箸が止まらないおかずです


【茄子とひき肉の味噌炒め】




(材料)5人分


合い挽き肉→500~600グラム
茄子→3本

◆味噌→大さじ2~3
◆砂糖→大さじ3
◆みりん→大さじ2

(作り方)

①茄子はヘタとガクを取り縦半分に切り
更に半分に嫌い1cmほどの角切りにする。



②フライパンに油は入れず合い挽き肉を
入れて炒めるます。火が通ってきたら
出てきた油をきります。




③茄子を入れて蓋をして中火で茄子を
しんなりさせます。




④◆の調味料を合わせよく混ぜ合わせます



⑤茄子がしんなりしたら◆の調味料を
混ぜ合わせたのを入れて絡めて完成です。



おかずにしてもいいしごはんにのせて
丼にしても美味しいです。

味噌味がやみつきになります。

ごはんがすすみ、ごはんのおかわりが
したくなる1品です。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨