こんばんは⭐️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂

今回は我が家の浅漬けです。

箸休めにいかがですか❓️

【大根ときゅうりの浅漬け】



(材料)

大根→5~7cmほど
きゅうり→2本

◆塩→小さじ1の小さじ2分の1
◆砂糖→大さじ1
◆酢→大さじ1

(作り方)


おすすめ簡単レシピ

 ①大根は2~3ミリ幅で食べやすく切り

きゅうりは縦半分にきり更に半分に切り

手でちぎります。




 ②ポリ袋に大根、きゅうり、◆の調味料

入れます。




 ③よく振ったり揉んだりして封をして

冷蔵庫で2時間ほどおきます。




 ④保存容器に入れ替えます。





定番の浅漬けの完成です。


 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

あっさりとした味で美味しいです。


作り置きで浅漬けを作るようになってから

スーパーで浅漬けを買うことがなくなりました



 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね✨