こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は我が家の浅漬けです。
箸休めにいかがですか❓️
【大根ときゅうりの浅漬け】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231220/22/kaorulove0103/14/06/j/o1080081015379427240.jpg?caw=800)
(材料)
大根→5~7cmほど
きゅうり→2本
◆塩→小さじ1の小さじ2分の1
◆砂糖→大さじ1
◆酢→大さじ1
(作り方)
①大根は2~3ミリ幅で食べやすく切り
きゅうりは縦半分にきり更に半分に切り
手でちぎります。
②ポリ袋に大根、きゅうり、◆の調味料
入れます。
③よく振ったり揉んだりして封をして
冷蔵庫で2時間ほどおきます。
④保存容器に入れ替えます。
定番の浅漬けの完成です。
あっさりとした味で美味しいです。
作り置きで浅漬けを作るようになってから
スーパーで浅漬けを買うことがなくなりました
よかったらぜひ試してみて下さいね✨