こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回のレシピは調味料一つで中華風な
和えもの、サラダ感覚で食べれます。
【切り干し大根の中華和え】
(材料)
切り干し大根→30~40グラム
きゅうり→1本
ハム→6~8枚
ポン酢→大さじ2
いりごま→大さじ1
(作り方)
①切り干し大根はお湯か水で戻り水分を
しっかりしぼり食べやすく切ります。
きゅうりとハムは細切りにします。
②材料とポン酢といりごまを入れます。
③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。
ポン酢さえあれば味付けは決まります。
調理時間は5分~10分以内です。
冷蔵庫で4日ほど持ちます。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨