こんばんは⭐️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂

今回のレシピは調味料一つで中華風な
和えもの、サラダ感覚で食べれます。

【切り干し大根の中華和え】



(材料)

切り干し大根→30~40グラム
きゅうり→1本
ハム→6~8枚
ポン酢→大さじ2
いりごま→大さじ1


おすすめ簡単レシピ

 (作り方)


①切り干し大根はお湯か水で戻り水分を

しっかりしぼり食べやすく切ります。

きゅうりとハムは細切りにします。




 ②材料とポン酢といりごまを入れます。




 ③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら

完成です。





 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 ポン酢さえあれば味付けは決まります。

調理時間は5分~10分以内です。


冷蔵庫で4日ほど持ちます。


よかったらぜひ試してみて下さいね✨