おはようございます☘️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はあっさりとしたナムルが食べたくて
シンプルで簡単な味付けのナムルです。
【小松菜ともやしのナムル】
(材料)
小松菜→1袋
もやし→1袋
人参→2分の1
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆にんにくチューブ→小さじ1
◆ごま油→小さじ2
◆酢→大さじ1
◆砂糖→大さじ2分の1
【作り方】
①小松菜は洗って水分を拭き取り2cm幅に
切ります。もやしは洗って水分を拭き取り
人参は細切りにします。耐熱ボウルに
もやし→人参→小松菜の順番に入れて
ふんわりラップをして5分レンチンします。
②水分を拭き取るか捨てて一度混ぜます
③◆の調味料を入れます。
④よく混ぜ合わせて和えたら完成です。
いつもならオイスターソースを使いますが
今回は使わずにあっさりとした味付けに
しました。
ナムルはいろいろな野菜の組み合わせで
できるのでいいですよね😃
レンジで簡単に出来ちゃいます。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨