おはようございます☘️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂

今回はあっさりとしたナムルが食べたくて
シンプルで簡単な味付けのナムルです。

【小松菜ともやしのナムル】



(材料)

小松菜→1袋
もやし→1袋
人参→2分の1

◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆にんにくチューブ→小さじ1
◆ごま油→小さじ2
◆酢→大さじ1
◆砂糖→大さじ2分の1


我が家のヘルシーレシピ

 【作り方】


①小松菜は洗って水分を拭き取り2cm幅に

切ります。もやしは洗って水分を拭き取り

人参は細切りにします。耐熱ボウルに

もやし→人参→小松菜の順番に入れて

ふんわりラップをして5分レンチンします。




 ②水分を拭き取るか捨てて一度混ぜます




 

 ③◆の調味料を入れます。




④よく混ぜ合わせて和えたら完成です。




 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

いつもならオイスターソースを使いますが

今回は使わずにあっさりとした味付けに

しました。


ナムルはいろいろな野菜の組み合わせで

できるのでいいですよね😃


レンジで簡単に出来ちゃいます。




 

 



 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね✨