おはようございます☘️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は息子くん達に大好評だった
チャーハンです。
【ビビンバ風チャーハン】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231125/20/kaorulove0103/0c/46/j/o1080081015369074391.jpg?caw=800)
(材料)5人分
ごはん→茶碗5杯分
小松菜→1袋
もやし→1袋
豚ひき肉→300グラム
鶏がらスープの素→小さじ2
焼き肉のたれ→お好みの量
①豚ひき肉は油は使わず中火でしっかり
炒めます。
②もやしは洗って水分を拭き取り細かく
切ります。小松菜も細かく切ります。
豚ひき肉と合わせて鶏がらスープの素を
入れて混ぜラップをして600wで4~5分
レンチンします。
③フライパンにごま油を熱しごはんを
入れて炒めます。ごはんがほぐれたら
具材を入れて焼き肉のたれで味付けをして
完成です。
焼き肉のたれはお好みの味で大丈夫です。
息子くん達が一口食べた瞬間
『美味しい、美味しい』と言ってました。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨