おはようございます☘️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂

今回は息子くん達に大好評だった
チャーハンです。

【ビビンバ風チャーハン】



(材料)5人分

ごはん→茶碗5杯分

小松菜→1袋
もやし→1袋
豚ひき肉→300グラム
鶏がらスープの素→小さじ2
焼き肉のたれ→お好みの量

①豚ひき肉は油は使わず中火でしっかり
炒めます。



②もやしは洗って水分を拭き取り細かく
切ります。小松菜も細かく切ります。
豚ひき肉と合わせて鶏がらスープの素を
入れて混ぜラップをして600wで4~5分
レンチンします。



③フライパンにごま油を熱しごはんを
入れて炒めます。ごはんがほぐれたら
具材を入れて焼き肉のたれで味付けをして
完成です。






おすすめ簡単レシピ

 焼き肉のたれはお好みの味で大丈夫です。




 息子くん達が一口食べた瞬間


『美味しい、美味しい』と言ってました。


よかったらぜひ試してみて下さいね✨




 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する