こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は大根にしっかり味が染み込み
息子くん達が大好きな、なんこつの
煮物です。
【大根となんこつの甘辛煮】
(材料)
大根→10~15cmほど
なんこつ→1パック(約300~400グラム)
◆水→200ml
◆醤油→大さじ3
◆砂糖→大さじ2
◆みりん→大さじ1
①大根は皮を剥き1cm幅のいちょう切りに
します。
②鍋に◆の調味料を入れて沸騰したら
大根を入れます。
③なんこつを入れて中火でしばらく
煮込みます。
④大根が柔らかくなり汁気が少なく
なってきたら完成です。
なんこつは息子くん達が大好きなので
いつもなら、から揚げになるなんこつを
煮物にしてみました。
おかわりしたかったみたいだけど、
おかわり分が残らなくて残念そうでした。
なんこつの代わりに鶏皮でも美味しく
出来ますよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨