こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は大根にしっかり味が染み込み

息子くん達が大好きな、なんこつの

煮物です。


【大根となんこつの甘辛煮】




(材料)

大根→10~15cmほど
なんこつ→1パック(約300~400グラム)

◆水→200ml
◆醤油→大さじ3
◆砂糖→大さじ2
◆みりん→大さじ1

①大根は皮を剥き1cm幅のいちょう切りに
します。



②鍋に◆の調味料を入れて沸騰したら
大根を入れます。



③なんこつを入れて中火でしばらく
煮込みます。



④大根が柔らかくなり汁気が少なく
なってきたら完成です。



なんこつは息子くん達が大好きなので
いつもなら、から揚げになるなんこつを
煮物にしてみました。

おかわりしたかったみたいだけど、
おかわり分が残らなくて残念そうでした。

なんこつの代わりに鶏皮でも美味しく
出来ますよ。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨