こんばんは⭐️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂

今回は切って冷蔵庫で2時間漬けるだけの
簡単でヘルシーな味付けの浅漬けです。



(材料)

きゅうり→3本

◆塩→小さじ2
◆砂糖→大さじ1と2分の1
◆酢→大さじ1


おすすめ簡単レシピ

 ①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り

乱切りにして塩揉みをします。




 ②ポリ袋にきゅうりと◆の調味料を

入れます。




 

 ③よく振ったりして混ぜ合わせます。

空気を抜き口を縛ります。




④冷蔵庫で2時間漬けて完成です。



 切り方はいろいろありますが、今回は

パリパリとした食感で食べたかったので

乱切りにしてみました。


酢は何でもOKですがりんご酢やすし酢を

使うとまろやかな感じになります。



同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 よかったらぜひ試してみて下さいね✨