こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は切って冷蔵庫で2時間漬けるだけの
簡単でヘルシーな味付けの浅漬けです。
(材料)
きゅうり→3本
◆塩→小さじ2
◆砂糖→大さじ1と2分の1
◆酢→大さじ1
①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り
乱切りにして塩揉みをします。
②ポリ袋にきゅうりと◆の調味料を
入れます。
③よく振ったりして混ぜ合わせます。
空気を抜き口を縛ります。
④冷蔵庫で2時間漬けて完成です。
切り方はいろいろありますが、今回は
パリパリとした食感で食べたかったので
乱切りにしてみました。
酢は何でもOKですがりんご酢やすし酢を
使うとまろやかな感じになります。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨