こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はれんこんでもれんこんの水煮を

使って簡単なサラダ。簡単だけど

クセになる味のサラダです。


【れんこんの味噌マヨサラダ】




(材料)


れんこんの水煮→1袋
いりごま→大さじ1~2


◆味噌→大さじ1
◆マヨネーズ→大さじ2
◆みりん→大さじ1

①れんこんの水煮は水で洗い水分を
キッチンペーパーでしっかり拭き取り
半月切りにして耐熱容器に入れて
ふんわりラップをして600w で2分
レンチンして水分をしっかり切ります。



②◆の調味料を合わせて混ぜます。



③◆を合わせた味噌マヨを入れていりごまを
入れます。



④しっかり混ぜ合わせて和えたら完成です。



れんこんをレンチンしてる間に調味料を
混ぜ合わせておくといいですよ。

調理時間→5分です。

味噌マヨの味がクセになりそうです。

水煮のれんこんを使うから時短にも
なります。

やみつきになるサラダですよ😃

よかったらぜひ試してみて下さいね✨