こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はれんこんでもれんこんの水煮を
使って簡単なサラダ。簡単だけど
クセになる味のサラダです。
【れんこんの味噌マヨサラダ】
(材料)
れんこんの水煮→1袋
いりごま→大さじ1~2
◆味噌→大さじ1
◆マヨネーズ→大さじ2
◆みりん→大さじ1
①れんこんの水煮は水で洗い水分を
キッチンペーパーでしっかり拭き取り
半月切りにして耐熱容器に入れて
ふんわりラップをして600w で2分
レンチンして水分をしっかり切ります。
②◆の調味料を合わせて混ぜます。
③◆を合わせた味噌マヨを入れていりごまを
入れます。
④しっかり混ぜ合わせて和えたら完成です。
れんこんをレンチンしてる間に調味料を
混ぜ合わせておくといいですよ。
調理時間→5分です。
味噌マヨの味がクセになりそうです。
水煮のれんこんを使うから時短にも
なります。
やみつきになるサラダですよ😃
よかったらぜひ試してみて下さいね✨