こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
いつもは小松菜で作ってた作り置きですが
今回はキャベツで作ってみました。
キャベツでも美味しくできたのでおすすめ
【キャベツとツナの塩こんぶ和え】
(材料)
キャベツ→4分の1
ツナ缶→1缶
塩こんぶ→大さじ2
いりごま、すりごま→各大さじ2
①キャベツは細切りにして塩揉みをして
10~15分置き水分が出てきたらしっかり
水分をしぼります。
②ツナ缶をオイルごと入れて塩こんぶ
いりごま、すりごまを入れます。
③しっかり混ぜ合わせて和えたら完成です
キャベツも消費できて、副菜、おつまみ
ごはんのお供にもなります。
いつもは小松菜やほうれん草で作ってますが
キャベツでも美味しくできてよかったです。
ポイントは
①キャベツの水分はとにかくしっかりと
しぼること。
②ツナ缶はオイルごと入れる。
③ツナと塩こんぶで味がつくので醤油など
調味料は使わない。
④いりごま、すりごまはたっぷりと使う。
彩りに人参を使ってもOKです。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨