こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はおかわりが止まらなかった

焼きそばのレシピです。


【茄子とそぼろの焼きそば】



(茄子そぼろの材料)


茄子→2本

豚ミンチ→300グラム


◆だしの素→大さじ1

◆醤油→大さじ1

◆みりん→大さじ2


(焼きそばの材料)5人分


焼きそば玉→5袋


●塩こしょう→少々

●醤油→小さじ1(1袋に対して)


①キャベツは細かく切り茄子は角切りに

します。





②フライパンに油は入れずに中火で

豚ミンチを炒めます。




③茄子、キャベツと◆の調味料を入れて
しんなりとするまで炒めて取り出します。




④フライパンにサラダ油を熱し、そばを
炒めます。



⑤そばに火が通ってきたら茄子そぼろと
●を入れて炒め合わせて完成です。



食べてみた味は濃いすぎでなく
薄すぎでもなくちょうどいい味でした。

1人1玉として作ったけど出来上がりが
すごい量になってて息子くん達はおかわり
それでも余ってるので明日の晩ごはんにも
出す予定です。

ちょうどいい作り置きにもなりますね。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨