こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はおかわりが止まらなかった
焼きそばのレシピです。
【茄子とそぼろの焼きそば】
(茄子そぼろの材料)
茄子→2本
豚ミンチ→300グラム
◆だしの素→大さじ1
◆醤油→大さじ1
◆みりん→大さじ2
(焼きそばの材料)5人分
焼きそば玉→5袋
●塩こしょう→少々
●醤油→小さじ1(1袋に対して)
①キャベツは細かく切り茄子は角切りに
します。
②フライパンに油は入れずに中火で
豚ミンチを炒めます。
③茄子、キャベツと◆の調味料を入れて
しんなりとするまで炒めて取り出します。
④フライパンにサラダ油を熱し、そばを
炒めます。
⑤そばに火が通ってきたら茄子そぼろと
●を入れて炒め合わせて完成です。
食べてみた味は濃いすぎでなく
薄すぎでもなくちょうどいい味でした。
1人1玉として作ったけど出来上がりが
すごい量になってて息子くん達はおかわり
それでも余ってるので明日の晩ごはんにも
出す予定です。
ちょうどいい作り置きにもなりますね。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨