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今回は白菜とパリパリ食感のたくあんを

使って簡単な1品です。


【白菜とたくあんの塩こんぶ和え】




(材料)

白菜→4分の1
たくあん→6~8枚
人参→1本(大サイズなら2分の1)

◆塩こんぶ→2つまみ
◆いりごま→大さじ2
◆めんつゆ→小さじ2
◆ごま油→大さじ1

①白菜は1cm幅、人参は千切りにして
塩揉みをします。



②白菜と人参の水分をしっかりしぼります。
たくあんは食べやすく切ります。



③白菜、人参、たくあん、◆の調味料を
すべて入れます。



④よく混ぜ合わせて完成です。



たくあんと塩こんぶで味がつくので
めんつゆは少しだけでOKです。

パリパリ食感がやみつきになります。

白菜→キャベツでも大丈夫ですよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨