こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は白菜とパリパリ食感のたくあんを
使って簡単な1品です。
【白菜とたくあんの塩こんぶ和え】
(材料)
白菜→4分の1
たくあん→6~8枚
人参→1本(大サイズなら2分の1)
◆塩こんぶ→2つまみ
◆いりごま→大さじ2
◆めんつゆ→小さじ2
◆ごま油→大さじ1
①白菜は1cm幅、人参は千切りにして
塩揉みをします。
②白菜と人参の水分をしっかりしぼります。
たくあんは食べやすく切ります。
③白菜、人参、たくあん、◆の調味料を
すべて入れます。
④よく混ぜ合わせて完成です。
たくあんと塩こんぶで味がつくので
めんつゆは少しだけでOKです。
パリパリ食感がやみつきになります。
白菜→キャベツでも大丈夫ですよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨