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今回は和えるだけで簡単なのに

やみつきになる副菜1品です。


【鮭と大根の無限大根】




(材料)

大根→5~7cmほど
鮭フレーク→大さじ2と2分の1
醤油→小さじ1~2
いりごま→お好みの量

①大根はよく洗い皮つきのまま細切りに
します。塩揉みをして水分をしぼります。



洗っても皮の汚れてるところは剥いて
下さいね。

②鮭フレーク、醤油、いりごまを入れます



③よく混ぜ合わせて和えたら完成です。



大根のパリパリ食感でごはんが進みます。

大根の栄養分としては

ビタミンC、葉酸、カリウム、食物繊維が
たっぷり含まれてます。

風邪予防や免疫力アップ、腸内や
お腹の調子を整えてくれてむくみ解消にも
なります。

そして大根の葉には特に栄養があります。

B-カロテン、ビタミンE、ビタミンK
カルシウム、鉄分、ミネラルなど。

スーパーではなかなか葉つきの大根は
売ってないですがもし葉つきがあれば
捨てずに使うといいです。

これから旬を迎える大根、できるだけ
摂取していきたいですね。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨