こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はビタミンCたっぷりのレモンを
使って大根を漬けてみました。
【大根のレモン漬け】
(材料)
大根→10cmほど
レモン(飾り混ぜる用)→2分の1
◆レモンのしぼり汁→大さじ2
◆酢→大さじ3
◆砂糖又はハチミツ→大さじ4~5
①大根は皮を剥き3㎜くらいの
いちょう切りにして塩揉みをして20分
置き水分をしっかりしぼります。
②保存容器に◆の調味料を入れてしっかり
混ぜ合わせます。
③大根と薄切りにしたレモンを入れます
④よく混ぜ合わせて完成です。
一晩おくともっと美味しいです。
レモンはまるごと1個使います。
半分は切る用、もう半分はしぼり汁用
レモンがない場合は切る用はなくてもOK
レモン汁は市販のこちらで出来ます。