おはようございます☘️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はキャベツときゅうりで爽やかな
味付けの副菜1品です。
【キャベツときゅうりの塩こんぶレモン】
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1~2本
塩こんぶ→大さじ2
レモン汁→大さじ2
①キャベツは1cm幅に切りきゅうりは
2~3㎜幅の斜め切りにして塩揉みをし
水分をしっかりしぼります。
②塩こんぶとレモン汁を入れます。
③よく混ぜ合わせて和えたら完成です。
塩こんぶにレモン汁の味がぴったりです。
爽やかな味付けになります。
副菜やおつまみなどにもぴったりですよ。