おはようございます☘️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はキャベツときゅうりで爽やかな

味付けの副菜1品です。


【キャベツときゅうりの塩こんぶレモン】




(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→1~2本
塩こんぶ→大さじ2
レモン汁→大さじ2


①キャベツは1cm幅に切りきゅうりは
2~3㎜幅の斜め切りにして塩揉みをし
水分をしっかりしぼります。



②塩こんぶとレモン汁を入れます。



③よく混ぜ合わせて和えたら完成です。






塩こんぶにレモン汁の味がぴったりです。
爽やかな味付けになります。

副菜やおつまみなどにもぴったりですよ。