こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


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今回はおうちにある材料だけで簡単に

作りました。


【八宝菜】




(材料)

白菜→4分の1
豚肉→400グラム
しめじ→1袋
人参→1本
うずら→適量

◆水→400ml
◆ダシダ→大さじ2
◆砂糖→小さじ2
◆料理酒→大さじ3
◆片栗粉→大さじ2

①白菜は1cm幅に切り軽く洗い水分を
キッチンペーパーで拭き取ります。人参は
短冊切り、しめじは石づきをとりほぐします。
うずらの卵の水煮はザルに上げ水気を
よく切ります。豚肉は食べやすい大きさに
切ります。





②フライパンにサラダ油を熱し豚肉を
炒めます。



③豚肉に火が通ってきたらしめじと人参を
入れて炒めます。



④白菜を入れて炒め、しんなりしてきたら
うずらを入れます。




⑤◆の調味料を合わせてフライパンに
入れてとろみがついてきたら完成です。




今回はダシダを使いました。
中華だしなら何でも大丈夫です。

そば玉があったので茹でてそばに
八宝菜をかけて食べました。





息子くん達も喜んで食べてました。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨