こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は息子くん達に鶏むね肉で

サラダ的なメインのおかずがほしいと

リクエストされて作りました。


【キャベツと鶏肉のごまマヨ和え】




(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
鶏むね肉→2枚
とびっこ→大さじ2~3(なくてもOK)
マヨネーズ→大さじ3
いりごま→大さじ1

①キャベツときゅうりは細く切り塩揉みを
します。鶏むね肉は削ぎ切りにして塩麹で
揉み込み火が通るまで茹でザルに上げて
粗熱を取りほぐします。



②キャベツときゅうりの水分をしっかり
しぼります。



③鶏むね肉を加えます。



④マヨネーズ、いりごま、とびっこを
入れてしっかり混ぜ合わせます。



とびっこは余ってるものがあったので
使ってプチプチ感を入れました。
とびっこはあればなのでなくてもOKですよ

食べた感想はまだまだ食べたいでした😃

キャベツときゅうりの組み合わせは
最高です。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨