こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は息子くん達に鶏むね肉で
サラダ的なメインのおかずがほしいと
リクエストされて作りました。
【キャベツと鶏肉のごまマヨ和え】
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
鶏むね肉→2枚
とびっこ→大さじ2~3(なくてもOK)
マヨネーズ→大さじ3
いりごま→大さじ1
①キャベツときゅうりは細く切り塩揉みを
します。鶏むね肉は削ぎ切りにして塩麹で
揉み込み火が通るまで茹でザルに上げて
粗熱を取りほぐします。
②キャベツときゅうりの水分をしっかり
しぼります。
③鶏むね肉を加えます。
④マヨネーズ、いりごま、とびっこを
入れてしっかり混ぜ合わせます。
とびっこは余ってるものがあったので
使ってプチプチ感を入れました。
とびっこはあればなのでなくてもOKですよ
食べた感想はまだまだ食べたいでした😃
キャベツときゅうりの組み合わせは
最高です。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨